Сайт проекта "Дети-404" заблокируют по решению суда

Центральный райсуд Барнаула принял решение о блокировке сайта проекта по оказанию психологической помощи ЛГБТ-подросткам "Дети-404". Об этом основатель проекта Елена Климова сообщила в Facebook.

"Сайт проекта "Дети-404" в ближайшее время будет заблокирован по причине большой любви к нашему проекту прокуратуры города Барнаула. Обжаловать решение суда будем, но это дело долгое и почти безнадежное; зеркало делать пока не намерены, к тому же сайт работал в основном как архив всех опубликованных в соцсетях писем, и единственное, что жалко потерять, - это наша отличная библиотека", - написала Климова.

Адвокат Климовой Дмитрий Бартенев предоставил в суде результаты независимой экспертизы, согласно которой в группе отсутствует "пропаганда нетрадиционных отношений". Несмотря на это, суд принял решение заблокировать сайт.

Группа "Дети-404" была создана весной 2013 года для поддержки подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В сообщество вступали дети, которые рассказывали о своих проблемах с родственниками и окружающими людьми. В сентябре 2015 года социальная сеть "ВКонтакте" закрыла сообщество группы по требованию Роскомнадзора. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)