Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Сайты с нелегальными фильмами предложили блокировать без решения суда

09:32, 30 марта 2017

Артем Коротаев/ТАСС

Российские кинематографисты обратились к Министерству культуры РФ с жалобой на несовершенство законодательства в отношении пиратства, пишет Коммерсантъ.

Письмо подписали продюсеры Сергей Сельянов, Леонид Верещагин, Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Сергей Мелькумов, Игорь Толстунов, Анатолий Максимов и Ренат Давлетьяров.   

В связи с этим Минкульт начал подготовку законопроекта, упрощающего процедуру блокировку сайтов с российскими фильмами, размещенными на них без разрешения правообладателей. Кинематографисты, в частности, предлагают блокировать пиратские сайты без обращения в суд с упрощенном порядке. Действующие сроки прекращения доступа к пиратскому контенту "с учетом судебной процедуры сводят на нет эффективность блокировок", считают кинематографисты. 

17 марта в Госдуме первое чтение прошел законопроект о блокировке "зеркал". Ко второму чтению Минкульт совместно с депутатами Госдумы разработает поправки, упрощающие блокировку. Для блокировки сайта с нелегально размещенными фильмами правообладатель должен написать заявление в Минкульт, после чего ведомство выносит в течение дня требование о блокировке страницы с фильмом и направляет его в Роскомнадзор. Роскомнадзор "незамедлительно" и без решения суда обращается к операторам связи с уведомлением о блокировку страницы.

Таким образом, страницы будут блокироваться за два дня. Если сайт не согласен с блокировкой, он может оспорить решение за два дня.

Механизм будет применяться только к российским фильмам, рассказали в Минкульте, так как таким образом государство пытается таким образом защитить свои инвестиции.  

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Московское кафе отказалось от акции "Дай кассиру потрогать грудь – получи скидку" из-за возмущения интернет-пользователей

21:41, 17 октября 2017

Кафе хот-догов "ДвижОК" запустил 16 октября "трогательную акцию", предложив клиенткам разрешить кассиру потрогать себя за грудь и получить за это скидку, причем за первый размер полагалась скидка 10%, за второй – 20%, за третий – 30%, за четвертый – 40%, а за пятый – 50%. В конкурсе могли участвовать только совершеннолетние женщины при предъявлении паспорта.

Информация об акции была размещена в Instagram компании, что вызвала волну негодования комментаторов: люди были возмущены объективацией женщин и сексуальным подтекстом акции.

После жалоб ряда пользователей Instagram удалил пост с предложением акции, а само в новом посту кафе отметило, что "ДвижОК неправильно поняли", и что в акции все-таки приняли участие 48 девушек.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • В РПЦ удивились инициативе депутата Госдумы Владимира Сысоева юридически признать факт венчания

    21:05, 17 октября 2017

    © Кристина Викулова / Фотобанк Лори

    Официальные представители Московского патриархата заявили, что депутат Госдума Владимир Сысоев идею юридического признания венчания с РПЦ не обсуждал, и новость о том, что такое предложение выдвинуто, стала неожиданностью для РПЦ, заявил замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Об этом пишет Интерфакс.

    По словам Кипшидзе, "возвращение этой практики в условиях, когда российское государство является светским, как представляется, может иметь ряд затруднений, связанных с изменением всего комплекса законодательства". Факт венчания регистрировался во времена Российской империи, где РПЦ была государственной.

    Тем не менее, Вахтанг Кипшидзе не исключает, что суды могли бы учитывать факт венчания без государственной регистрации при рассмотрении дел об установлении прав и обязанностей лиц, проживающих вместе.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    ГОСТИ

  • Екатерина Гуричева главный редактор издательства "РОСМЭН"
  • Марина Тараненко детский писатель
  • Глава Комитета Совета Федерации по международным делам: В России не ущемляются права ЛГБТ

    20:37, 17 октября 2017

    © Александр Алексеев / Фотобанк Лори

    Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отверг обвинения представителя Италии Пиа Локателли в отсутствии реализации прав сексуальных меньшинств в России, передает Интерфакс. Об этом он заявил на заседании ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

    "В российском законодательстве полностью отсутствуют какие бы то ни было репрессивные меры в отношении ЛГБТ. Да, есть ограничения, но они связаны исключительно защитой прав человека, в данном случае прав детей, прав несовершеннолетних, защитой от пропаганды гомосексуальных отношений в том возрасте, где они не могут самостоятельно определиться в этом вопросе", – сказал сенатор.

    Также он подчеркнул, что в России принадлежность к ЛГБТ-сообществу не криминализирована. Косачев, защищая Россию, добавил, что нетрадиционная сексуальная ориентация не карается смертной казнью, как в шести странах мира, которые также представлены в Межпарламентском союзе, в связи с чем обвинения Локателли назвал политизированными.

    "Мы не можем принять высказанные претензии. Россия совершенно другая страна, она не такая, как об этом пишут в итальянских и других западных газетах. И мы надеемся, что участники ассамблеи в Санкт-Петербурге могли в этом искренне убедиться на собственном опыте. Мы рады вас всех видеть в нашей свободной и счастливой стране"

    - подытожил он.

    Согласно исследованию "Преступления ненависти против ЛГБТ в России" социолога права, кандидата социологических наук, сотрудника Центра независимых социологических исследований и Европейского университета в Санкт-Петербурге, заместителя главного редактора "Журнала исследований социальной политики" (ВШЭ, Москва) Александра Кондакова,  российское законодательство против "гей-пропаганды" и информационная волна по этому поводу почти в два раза увеличили количество преступлений против представителей сексуальных меньшинств с 2010 по 2015 год (закон о "гей-пропаганде" был принят в 2013 году).

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments