В Самаре управляющая компания собрала с жильцов 19 миллионов рублей, но ремонт так и не провела

Сегодня в Самаре полицейские проверяют заявления, которые написали жители одного из домов по улице Лазо. Люди жалуются на управляющую компанию, которая затягивает с ремонтом. А в самой компании обвиняют во всем бывшего руководителя, при котором деньги на ремонт ушли в неизвестном направлении.

Этот дом на улице Сергея Лазо жильцы прозвали многострадальным: укрепить фундамент рабочие пытались четыре раза. Но управляющей компании так и не хватило денег, чтобы довести дело до конца.

Елена Анисимова, старшая по дому: "Нам смету оценили в 13 миллионов примерно, но подрядчик говорит, что из-за ошибки эта смета занижена на 9 миллионов".

Недавно в управляющей компании, которая обслуживает многострадальный дом, сменился руководитель. Новый директор получил "в наследство" три сотни неотремонтированных домов и 19 миллионов недостачи, которые прежнее начальство якобы потратило на ремонт этих домов. Ни одного документального подтверждения этому нет, говорит нынешний глава компании.

"Предыдущий руководитель никак не идет с нами на контакт. Мы не можем понять, какие были сделаны работы. Мы просим: покажите. Это деньги людей, которые тоже возмущены и пытаются понять, куда делись эти 19 миллионов, мы пытаемся выяснить", - говорит Сергей Капранов, генеральный директор УК "Содружество "Мой дом".

Сергей обратился в полицию с просьбой провести проверку. Но, по словам сотрудников правоохранительных органов, чтобы возбудить уголовное дело о хищении средств, недостаточно фактов.

Владимир Поляков, руководитель пресс-службы Управления МВД России по Самаре: "В своем заявлении он просит провести проверку деятельности прежнего руководства компании по обслуживанию многоквартирных домов. Данное сообщение зарегистрировано в книге сообщений о преступлении. В настоящее время по данному факту проводится проверка".

Сейчас, по словам полицейских, сбор фактов продолжается. Пропавшие 19 миллионов должны были пойти на ремонт крыш, фасадов и коммуникаций. Управляющая компания пытается собрать эту сумму своими силами - в первую очередь, с должников по оплате за коммунальные услуги. Если удастся собрать все долги, говорит руководитель компании, многострадальный дом на Сергея Лазо и еще несколько десятков таких же домов смогут отремонтировать уже в этом году.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)