Самарская область получила 94 миллиона рублей из федерального бюджета на реконструкцию моста в Богатовском районе

Самарская область получила 94 миллиона рублей из федерального бюджета на реконструкцию моста в Богатовском районе. Работы на этой переправе продолжаются почти два года. И регулярно становятся причиной заторов с обеих сторон моста.

Сейчас машины ездят по этому мосту только по одной полосе. 2,5 минуты в одну сторону, потом столько же в другую. Мост был построен больше 50 лет назад, последний раз его ремонтировали еще в 90-х. Сейчас строители меняют балки, ремонтируют опоры и кладут новый асфальт. Балки изготавливают на месте - у них особенные габариты.

"Мы заливали и зимой, и летом, независимо от погодных условий. У нас тут были и поправки, и свои тепляки. Но интересно. С одной стороны, трудоемкость высокая и затратность большая, но мы н останавливались ни на один день". – сообщает директор строительной компании "Гипростроймост" Сергей Кочетков.

В октябре строители планируют открыть первую часть моста и начать реконструкцию второй его половины. Все работы подрядчик обещает завершить в течение следующего года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)