Самарская область встретила эстафету олимпийского огня

Самарская область во вторник встретила эстафету олимпийского огня. Первыми главный символ сочинских Игр приветствовали тысячи жителей Сызрани. 30 факелоносцев стартовали с центральной площади города и преодолели более 6,5 километров, и за это время успел пересечь две реки - Сызранку и Крымзу. Самыми зрелищными получились этапы эстафеты возле Сызранского Кремля.

Михаил Корниенко, летчик-испытатель: «Это ощущение праздника, ощущение единения и победы нашей страны, очередной победы. Потому что Игры Олимпийские на территории нашей страны - это просто вне конкуренции!».

После Сызрани олимпийский огонь прибыл в Тольятти. Под сильным снегом 130 факелоносцев за 6 часов пробежали в общей сложности более 26 километров.

Действующий чемпион мира по мотогонкам на льду Даниил Иванов сделал с факелом круг почета по спидвейному треку, и таким образом открыл финал первенства России.

Кульминацией тольяттинского этапа эстафеты стала заключительная церемония в ледовом дворце спорта «Лада-Арена». Чашу с олимпийским огнем зажег четырехкратный олимпийский чемпион, гимнаст Алексей Немов. Сейчас пламя Игр уже находится в Самаре, где утром начнется очередной этап эстафеты. 

Комментарии