Самарская полиция хочет привлечь к ответственности обидчицу «Карабаса»

Женщина обвиняется в жестоком обращении с котом
Елена Шутова/ Фотобанк Лори

Дознавателями отдела полиции № 1 Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Как сообщает ИА «Regnum», полицейские хотят привлечь к ответственности злоумышленницу 1953 года рождения, подозреваемую в жестоком обращении с бездомным котом.

Расследование началось с обнаруженного в интернете сообщения о женщине, мучившей бездомного кота, свидетелями чего стали две несовершеннолетние девочки. Неизвестная гражданка, набросив коту на шею веревку, таскала его по двору. Коту удалось вырваться и сбежать.

Кот Карабас. Видео с сайта ГУ МВД по г. Самара

Позже девочки нашли сбежавшее животное с многочисленными травмами и передали его волонтерам. Коту была оказана ветеринарная помощь. После курса лечения ему дали кличку «Карабас» и подыскали семью для постоянного проживания.

Волонтерам удалось выявить подозреваемую в жестоком обращении женщину, которую часто видели в районе проспекта Маркса. Сейчас полиция проводит необходимые экспертизы и ищет очевидцев случившегося.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)