Самарские коммунальщики нашли новый способ выбивания долгов

Самарские коммунальщики нашли новый способ выбивания долгов
В двух школах Ульяновска объявили карантин из-за пневмонии
Росгвардия: охранник работал в благовещенском колледже незаконно
Памятник толковому словарю Даля появился в Оренбурге
Предпенсионеры Магнитогорска выучились на поваров по госпрограмме
ЭКСКЛЮЗИВ. Очевидец рассказал ОТР подробности стрельбы в колледже в Благовещенске
Новости, 14.11.2019, 13:00. Полный выпуск
Российских бизнесменов предупредили о притворяющихся инспекторами мошенниках
В Кузбассе могут продать шахту «Заречная», где бастуют горняки
Бизнесмен из Москвы украл у спортсменки паралимпийской сборной пять миллионов рублей
В Госдуме призвали ужесточить требования к ЧОП в учебных учреждениях после трагедии в Благовещенске

Новый способ выбивания долгов появился у самарских коммунальных служб. У подъезда жильцов, которые не платят за квартиру, появилась инсталляция из труб. Она означает, что канализация в квартире перекрыта. Мера крайняя, но очень действенная, передает наш корреспондент Любовь Коренева.

Канализацию перекрыли только в одной квартире, но об этом уже знает весь двор. Позаботились коммунальные системы: возле подъезда, где живет должник, поставили узлом завязанную трубу и повесили объявление.

Там указан номер квартиры и сумма долга - 21 000 рублей. Перекрывают канализацию только в крайнем случае, когда человек не платит больше трёх месяцев, не выходит на связь с коммунальщиками и не реагирует на предупреждения.

Макар Кудинов, инженер цеха по эксплуатации канализации Самарских коммунальных систем: "Другие соседи у нас пострадать не могут, системой канализации не смогут пользоваться только жители данной квартиры. Канализация общедомовая работает в исправном состоянии".

Вода не будет уходить в канализацию до тех пор, пока должник не внесет 100% оплаты. Снять заглушку самостоятельно, не повредив общедомовой стояк, невозможно. Соседи реагируют по-разному: кто-то сочувствует должникам, кто-то поддерживает радикальные меры коммунальщиков. Говорят, после перекрытия канализации должники все оплачивают за 2-3 дня.

Еще один эффективный способ - установка пирамиды позора. Ее ставят в частном секторе у дома должника и включают звуковое оповещение с суммой долга. А на стенах многоквартирных домов устраивают лазерное шоу. Благодаря пирамиде позора и лазерному шоу, коммунальным системам удалось взыскать с должников 2 млн рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)