Самарские школьники на уроках физкультуры играют в… гольф. Регион тестирует новую программу развития гольфа

Самарские школьники теперь играют в гольф. Регион одним из первых начал тестировать новую программу федерального Министерства образования. Каждую неделю ученики вместо одного из трех уроков физкультуры будут заниматься этим видом спорта.

Пятиклассник Иван Машков оттачивает удары. Он и еще несколько учеников 154-й самарской школы вошли в сборную Самарской области по мини-гольфу. И даже выступали на всероссийских соревнованиях.

Иван Машков, ученик школы №154: "Против нас была одна команда, это был чемпион мира и двое краснодарцев. Последняя лунка была решающей. Мы в этот момент забили и выиграли".

Занятия по мини-гольфу проходят в школе раз в неделю - вместо одного из уроков физкультуры. Для этого в спортивном зале каждый раз раскладывают искусственные дорожки. Но в скором времени администрация планирует обустроить большое гольф-поле на школьном дворе.

Наталья Корнилова, директор школы №154: "У нас практически все оборудование есть. Оно нам обошлось примерно тысяч в 150. А для поля гольфового минимальные затраты - в пределах 1 миллиона рублей".

Деньги на строительство поля школа рассчитывает получить от регионального департамента спорта - среди сегодняшних учеников есть перспективные гольфисты, которые в будущем вполне могут стать даже олимпийскими чемпионами.

Владимир Фесенко, руководитель самарской областной федерации развития гольфа: "Мы хотим стать регионом, который разрабатывает модель развития гольфа и мини-гольфа для тех районов, регионов, областей, где пока еще нет полей".

Всего в Самаре сейчас три школы, в которых тестируется программа по развитию гольфа. А на территории региона работают два десятка секций, где занимаются около полутора тысячи человек - профессионалы и любители, дети и взрослые, и даже инвалиды.

Татьяна Хусаинова, тренер по гольфу и мини-гольфу: "Заниматься им могут люди абсолютно любого возраста, начиная с маленьких детей, заканчивая пенсионным возрастом".

Правда, пока в регионе нет ни одной полноценной площадки для игры в большой гольф - для оборудования самого скромного поля на 9 лунок нужно не меньше 30 миллионов рублей. И сейчас региональная федерация развития гольфа ведет переговоры о выделении средств с потенциальными инвесторами и региональными властями. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)