Самарские студенты переходят на электронные зачетки

Самарские студенты переходят на электронные зачетки
Мишустин поручил приостановить регистрацию браков
Новости, 31.03.2020, 22:00. Полный выпуск
Пирамиды Гизы подсветили красным в знак борьбы с пандемией
Власти Лас-Вегаса переселили бездомных из комфортного убежища на парковку
Голуби в Германии могут умереть от голода из-за мер карантина
В ростовской Каменке заканчивается строительство ледового дворца
Власти Якутии предоставили 20 машин из своего автопарка волонтерам
В Екатеринбурге вступили в силу новые правила режима самоизоляции
В Краснодарском крае начал действовать режим карантина
Минобороны: новобранцы отправятся на службу не раньше 20 мая

В Самаре студенты перешли на электронные зачетки, передает ОТР. Начиная с этого месяца, они перестали пользоваться привычными бумажными документами.

Первыми пользователями новой системы аттестации стали обучающиеся института двигателей и энергетических установок Самарского университета. Как заявили в вузе, новый сервис облегчит жизнь всем участникам образовательного процесса.

Студенты смогут видеть свои оценки в режиме онлайн, а преподаватели избавятся от бюрократической процедуры по заполнению бумажных зачёток. Кроме того, процесс оценивания станет более беспристрастным.

Теперь у профессора не будет возможности посмотреть на прошлые оценки студента, и он будет выставлять баллы, ориентируясь лишь на собственное впечатление.

Денис Дмитриев, заместитель начальника учебно-методического управления Самарского университета: «Студент предстает как обладатель компетенций, формируемых и оцениваемых в данный момент времени. Преподаватель имеет возможность более объективно оценить студента, в том числе, не глядя на его какие-то регалии».

Валерия Богаткина, студентка: «Это очень удобно. Ты не забудешь зачетку на экзамен. Некоторые преподаватели не пускают на экзамен без зачетной книжки. Также не надо собирать печати о допуске к сессии либо о ее закрытии».

Сейчас эта система работает в тестовом режиме. Но уже с 1 сентября университет планирует отказаться от всех бумажных носителей и полностью перейти на электронный формат.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)