Еще два российских банка и одна РНКО лишились лицензии

Центробанк России лишил лицензию на осуществление банковских операций АО "Фиа-банк", пишет "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Центробанка. Банк зарегистрирован в городе Тольятти Самарской области

Лицензия отозвана с пятницы, 8 апреля.

Причиной отзыва лицензии стало критическое снижение значений нормативов достаточности собственных средств. Размер капитала снизился ниже минимального значения в 2%, установленного на момент государственной регистрации кредитной организации.

Согласно сообщению ЦБ, финансовое оздоровление "Фиа-банка" за счет привлечения госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" "на разумных экономических условиях не представлялась возможным".

В данный момент в финансовую организацию назначена временная администрация. Она будет управлять банком до появления конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. "Фиа-банк" является участником системы страхования вкладов.

На конец 2015 года банк 172 место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Тремя годами ранее "Фиа-банк" уже вводил ограничения на снятие наличных со счетов и банковских карт и выдачу вкладов. Март 2015 года закончился для финорганизации отрицательным размером капитала. По данным "Ведомостей", регулятор не отозвал лицензию раньше из-за поисков возможного санатора.

Также Центробанк отозвал лицензию у московского "Соверен Банка" и небанковской организации "Майма". По величине активов на начало 2016 года организации занимали соответственно 467 и 693 места в банковской системе России.   
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)