Самарским пенсионерам вернули льготы на проезд

В Самаре после череды митингов пенсионерам, наконец, вернули льготы и увеличили количество бесплатных поездок на городском транспорте, передает ОТР. Такое решение приняло правительство региона. Но, по словам горожан, пока власти выполнили не все требования митингующих.

90 поездок в месяц - это, конечно, не безлимит, но должно хватить, считают самарские пенсионеры. В марте этого года по решению областных властей число поездок по пенсионной транспортной карте ограничили до 50.

Чиновники провели проверку и выяснили, что именно столько поездок в среднем совершает каждый пенсионер, а все, что сверх этого - слишком большая нагрузка на бюджет.

Иван Полянский, житель Самары: "Я каждый день ездил к внукам, это получалось 4 раза, отвезти в школу, домой сходить пообедать, потом опять домой и так 4 раза в день. 60 поездок мне не хватало. Пенсионеры несколько раз выходили на митинги с требованием вернуть им льготы". 

Работающих ветеранов труда лишили ветеранских выплат. А вместо прибавки на оплату ЖКХ, людей перевели на фактическую компенсацию: деньги возвращали уже после оплаты всех квитанций - эта процедура оказалась долгой, а сама компенсация уменьшилась.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии