Самарское депо получило 19 новых низкопольных троллейбусов

Самарское депо получило 19 новых троллейбусов из Белоруссии. Администрация города оплатила низкопольные машины еще в декабре по программе "Доступная среда". С учетом доставки транспорт обошелся почти в 160 миллионов рублей.

Каждый троллейбус оснащен специальной откидной панелью, по которой можно завезти в салон инвалидную коляску. Всего же транспорт рассчитан более чем на 100 пассажиров. 

"Ну как чем отличаются, мягче идут. Как на "Жигулях" едешь. А так машина нормальная", - считает водитель троллейбуса Николай Фурсов.

"Где-то считали: 18 газелей надо, чтобы такой троллейбус заменить. Это ж разница есть. Тем более, троллейбус экологически чистый, у него ноль выбросов", - говорят в ТТУ №3. 

После обязательной обкатки новые троллейбусы выйдут на шесть маршрутов в старой части города. Это произойдет через неделю.

Машины очень нужны Самаре. Трамвайно-троллейбусное управление города в начале месяца сообщило, что износ троллейбусов составляет 85%, контактная сеть выработала ресурс на 60%. Ее последний капитальный ремонт был проведен больше 20 лет назад. 

Комментарии