В Самарской области началась реорганизация медицинских техникумов и колледжей

В Самарской области началась реорганизация медицинских техникумов и колледжей
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Гостином дворе представили новейшие разработки в сфере транспорта
Сбербанк и Mail.ru создадут совместное предприятие
Forbes представил рейтинг самых лучших российских работодателей
Воронежские аграрии собрали рекордный урожай свеклы
Новости, 19.11.2019, 16:00. Полный выпуск
Московские учёные экспериментально изучают влияние невесомости на человека

К началу мая вместо 8 учебных заведений должно остаться всего 2. В Министерстве здравоохранения обещают, что никаких закрытий не будет, техникумы просто объединят.

Основы профессии будущим врачам в Шанталинском медтехникуме преподают исключительно в теории. В штате учебного заведения нет практикующих врачей. Хотя должны быть по образовательным стандартам. Правда, для занятий по фтизиатрии или офтальмологии руководство приглашает работников районной больницы. Но это не всегда удобно.

Александр Горбатов, директор Шенталинского медицинского техникума: "Врач - это лицо такое, в любой момент необходимость возникает, он вынужден к пациенту".

После реорганизации привлекать к работе специалистов с медицинским образованием будет проще. Сельские техникумы станут филиалами крупнейших в области медицинских колледжей - Самарского и Тольяттинского. Их финансирование должно увеличиться на 15%. В результате вырастет зарплата преподавателей, и это поможет привлечь практикующих врачей хотя бы на полставки.

Галина Богатырева, руководитель управления медобразования и профразвития министерства здравоохранения Самарской области: "Статусность училищ, которые присоединяются к колледжу, конечно улучшится. И студенты, которые обучаются в настоящее время в училищах, они уже будут получать дипломы колледжа, более статусного учебного заведения".

В ближайшее время руководители техникумов должны переоформить документы и принять единую образовательную программу. Над ней сейчас работают в Министерстве здравоохранения. Чиновники обещают, что сокращений преподавательского состава не будет. И бюджетных мест для учащихся меньше не станет. Завершится реорганизация уже в начале мая. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)