Дома Самары начали благоустраивать к ЧМ-18

В Самаре в историческом центре города начались масштабные малярные работы. Рабочие красят фасады домов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но у такого обновления нашлись и противники. Это жители свежепрокрашенных зданий.

Этим домам от 150 лет и больше. К Чемпионату мира их решили привести в порядок и включили в городскую программу благоустройства.

Ремонтировать, правда, не стали, просто покрасили. Средства вложила строительная компания, которая возводит в этом районе высотку. Уже несколько лет городская администрация привлекает к ремонту фасадов частные компании. Подрядчик подошел к делу очень четко: все элементы деревянной резьбы - строго белые. Даже те, которые почти отвалились.

Дмитрий Августович, житель г. Самара: "Да какая красота, иностранцы смеяться будут от этого фасада! красота ... нееее... стремно вообще!".

Фаина Хузиахметова, житель г. Самара: "Красят, уже спасибо хоть на этом. А больше ничего не сделаешь".

Красят только ту часть домов, которая выходит на улицу. Боковые стены остаются в старом цвете. Но так повезет не всем домам: некоторые планируют просто закрыть от глаз туристов. По плану городской администрации, к чемпионату мира в Самаре установят больше сотни фальшфасадов и заборы из профлиста в историческом центре города.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии