Самая крупная войсковая часть Крыма с сегодняшнего дня готова к службе

Самая крупная войсковая часть Крыма с сегодняшнего дня полностью сформирована и готова к службе. В селе Перевальном несколько часов назад 126 бригада береговой обороны Черноморского флота получила свое боевое знамя.

В этом соединении служат около двух тысяч человек, большая часть - по контракту. До сих пор в часть поступает новое вооружение, заканчивается строительство военного городка для солдат и военной техники. Три казармы уже готовы, осталось возвести еще две, а также соловую, плац, детский сад, склад продовольствия, семь жилых домов и котельную - их построят уже в следующем году.

Владимир Баликов, военнослужащий 126 бригады береговой обороны: "Я служил здесь срочную службу еще в вооруженных силах Украины и вот узнал буквально полгода назад, что формируется бригада. Уже как контрактник месяц служу. Постоянно боевая подготовка у нас проводится и качество изменилось, новое вооружение - все очень хорошо стало".

Передача знамени прошла в торжественной обстановке. После боевого построения, его передали солдатам, которые сделали круг почета. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии