Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Самая старая в стране змея Василий Федорович занесена в книгу рекордов России

В Ленинске-Кузнецком, живет самая старая в стране змея. Город официально стал резиденцией рептилии после того, как Василия Фёдоровича, так зовут самца парагвайской анаконды, занесли в "Книгу рекордов России".

Вася, как ласкового называет змею владелец, превзошел прежний рекорд долголетия этого вида фауны в неволе 15 лет. Анаконда из Ленинска-Кузнецкого живёт почти 22. Если точнее, то сегодня змее  21 год 286 дней. В длину Василий достигает двух с половиной метров. Сотрудники террариума ежедневно отслеживают изменения в росте, толщине и других физических параметрах змеи и заносят данные в журнал. Самочувствие и активность рептилии зависит от корма, говорит директор центра.

Татьяна Бочарова, директор муниципального учреждения культуры "Выставочный зал" г. Ленинска-Кузнецкого: "Все змеи, не только Василий, едят только живой корм. У нас для этого есть свой виварий. Вот. Сейчас он у нас на мелких кормах. А когда был молодым - он заглатывал кроликов".

Имя и отчество "Василий Фёдорович" у анаконды появилось ещё в середине девяностых, после попадания в террариум. Его сотрудники перепутали период адаптации рептилии к кемеровскому климату с симптомами заболевания. И сдали анализы змеи в поликлинику. Медперсоналу о том, кто пациент, не сказали. На змею завели обычную карточку, как на человека.

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
вчера

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    вчера
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить