Самые щедрые благотворители Свердловской области получили награды

Самые щедрые благотворители Свердловской области сегодня получили награды. Лидером местные власти признали Среднеуральский медеплавильный завод. Предприятие в этом году перечислило на социальные проекты 130 миллионов рублей. Всего же жители области пожертвовали на благотворительность в этом году -- 13 миллиардов рублей.

Каждый второй житель нашей страны хотя бы раз участвовал в благотворительных акциях. Об этом сегодня уже в Москве рассказали руководители некоммерческих благотворительных фондов подводя итоги года. Большинство денег было собрано на лечение больных детей через СМС-пожертвования. Из-за кризиса средний взнос добровольцев снизился, но зато самих благотворителей стало больше.

Елена Тополева-Солдунова, член Общественной палаты РФ: "Жертвователи, в основном, женщины – 60%, а в другом исследовании 64%. И средний возраст жертвователей тоже совпадает. Это достаточно молодой возраст - от 25 до 34 лет".

Волонтеры благотворительных фондов отмечают, что в этом году сократились пожертвования от небольших компаний, которые сами с трудом держатся на плаву. Еще одна тенденция - в детские благотворительные фонды деньги перечисляют охотно, а вот у организаций, которые помогают взрослым, с финансированием проблемы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии