Самый богатый депутат Госдумы заплатит долги в рассрочку

Арбитражный суд Архангельска утвердил план, по которому депутат Государственной Думы Андрей Палкин будет оплачивать свои долги перед бюджетом, организациями и отдельными гражданами. Сумма задолжности - 189 млн. рублей. В основном это налоги.

Как сообщает агентство "Регион", в 2016 году Андрей Палкин был избран депутатом Государственной думы РФ VII созыва от партии "Единая Россия" как одномандатник. Тогда же в рейтинге самых зарабатывающих депутатов Госдумы Палкин занял первое место с годовым доходом 1,48 млрд рублей (данные 2015 года). В его налоговой декларации значились 59 квартир и более 200 единиц транспортной техники. Согласно законодательству Палкин избавился от имущества и бизнеса, продав его сыновьям. Естественно, что налоговая служба начала требовать от депутата уплаты налога с дохода, полученного в результате продажи имущества. Но Андрей Палкин обратился с заявлением в арбитражный суд Архангельска, настаивая на признании его банкротом. Депутат указывал, что не в состоянии расплатиться с долгами, т.к. имущество он продавал в рассрочку и не имеет на данный момент необходимых для уплаты долгов средств.

Суд пошел навстречу депутату и разрешил ему оплачивать долги в рассрочку, примерно по 8 млн. рублей в месяц. Но теперь Палкину предстоит дальнейшее судебное разбирательство. Налоговая служба не согласилась с таким решением суда, мотивируя свою позицию тем, что Палкин имеет достаточный доход. Ведь за 2016 год он задекларировал доходы и имущество на сумму 301 млн. рублей. Следующее заседание аппеляционного суда состоится 15 ноября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии