Самыми активными на выборах в Самарской области стали сельчане

В Самарской области самыми активными на выборах оказались сельские жители. В трех районах там проголосовали больше 60% избирателей, в больших городах явка была намного ниже.

В Самарской области выбирают только губернатора. Чтобы привлечь на выборы молодежь власти организовали специальный конкурс так называемых "селфи". Участники должны сделать фотографию на фоне своего избирательного участка. Итоги подведут после 10 часов вечера. Победитель получит путевку в Китай. Тех, кто постарше, на голосование привлекают концертами. Творческие коллективы выступают в холлах большинства избирательных участков.

Что касается главного – ожиданий избирателей, то, от нового губернатора они ждут решения социальных проблем.  "Тут проблем-то, конечно, много, сразу и не скажешь. У нас сельское хозяйство слабое, заводы стоят. Вот что нам нужно. Чтоб работа была", – считает самарец Иван Галдин. "Ну, наверное, что-то надо с дорогами, с больницами, со школами делать. Деньги мы сами заработаем, конечно. Ну что-то вот такое. Власть чем должна заниматься? Социальным, муниципальным", – добавляет Владислав Конев.

Прошлые губернаторские выборы в Самаре были 14 лет назад. Тогда явка составила 45%.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)