Деньги на это планируют получить от повышения пенсионного возраста
  • Главная
  • Новости
  • Самыми крупными статьями расходов нового "майского указа" президента стали борьба с онкологией и модернизация школ

Самыми крупными статьями расходов нового "майского указа" президента стали борьба с онкологией и модернизация школ

Варвара Гертье/РИА Новости

Онкологическая программа, обеспечение государственного сектора и школ современными каналами связи стали самыми крупными статьями расходов нового "майского указа" президента, пишет "Коммерсантъ", ознакомившись с документом.

Для исполнения "майского указа" правительство примет 13 национальных проектов в сферах здравоохранения, образования, демографии, экологии, науки, культуры, инфраструктуры, дорог, "цифровых" технологий. Их общую стоимость ранее оценили в 25 триллионов рублей.

Правительство с 2019 по 2024 годы планирует потратить 1,33 триллиона рублей на развитие медицины. 

Значительная часть средств заложена на борьбу с онкологией. С 2019 по 2021 расходы на это вырастут с 117,4 миллиарда до 193,4 миллиарда рублей, а с 2021 до 2024 годы ежегодные траты составят 162 миллиарда рублей.

Около 30 миллиардов рублей дополнительно направят на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Крупной статьей расходов станет и цифровизация медицины.

Расходы на образование составят 40–150 миллиардов рублей в год до 2021 года. Средства пойдут на строительство и достройку школ и общежитий и цифровизацию учебников и пособий.

"Коммерсантъ" также пишет, что большая часть национальных проектов будет оплачена за счет повышения пенсионного возраста и сокращения расходов на национальную экономику и оборону.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Захватившие власть, не будут ничего кардинально менять, их всех эта шикарная жизнь устраивает.Они потребляют чистейшие ,,сливки'' в виде львиной доли национального продукта.Поэтому простой народ их не интересует-так, только будут бить по мозгам мл.ардными цифрами, зная какие безмозглые в стране люди.Которые ещё ведутся на большие цифры.А такими людьми, пока, легко управлять.