Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Самире Гайнутдиновой с диагнозом ДЦП нужна помощь

13:30, 7 декабря 2017

В Казани мечтает о новогоднем чуде семилетняя Самира Гайнутдинова. В полгода ей поставили диагноз ДЦП. За прошедшее время девочка сумела сделать несколько шагов к улучшению состояния. Но на более эффективную реабилитацию родителям не хватает денег, передает корреспондент ОТР.

Каждый маленький шажок Самиры - победа не только самой девочки, но и ее мамы Регины. У Самиры детский церебральный паралич. Родители купили несколько тренажеров, чтобы дочь смогла заниматься не только в специализированных центрах, но и дома.

Регина Гайнутдинова, мама Самиры: "Теперь она может стоять на ножках, может подняться вдоль опоры сама, вдоль опоры сделать шаги".

Самира и ее сестра-двойняшка Камилла родились недоношенными. Со временем Регина начала замечать, что одна из девочек развивается слишком медленно. В полгода Самире поставили диагноз ДЦП. Регина начала искать специалистов, которые могли бы, если не вылечить дочь, то хотя бы улучшить ее состояние. За несколько лет побывала с ней у врачей в Воронеже, Самаре, Йошкар-Оле и Москве. А дома Самира с мамой тренируются не меньше пяти часов в день.

Дания Юсупова, врач-педиатр: "У девочки прогресс конечно большой, но еще много, много требуется для лечения".

В этом году Самира пошла в подготовительный класс коррекционной школы. По словам учителей, девочка показывает отличные результаты.

Зухра Тумакаева, заместитель директора по воспитательной работе лицея №78: "До школы они сидят дома в четырех стенах, а здесь они видят такое количество людей, общаются с обычными людьми".

Дважды в год Самира проходит бесплатный курс лечения в городской больнице Казани. Однако этого недостаточно, говорит Регина. Дочери нужно развивать не только опорно-двигательный аппарат, но и речь, и зрение. Помочь Самире могут в одном из центров в Москве. Но там курс лечения стоит двести с лишним тысяч рублей. Сумма для Гайнутдиновых слишком большая. Надеяться, говорят они, приходится только на чудо и на помощь добрых людей. Ведь совсем скоро новый год, а это, как известно, время исполнения самых заветных желаний.

Регина Гайнутдинова, мама Самиры: "В течение семи лет я загадываю одно и то же желание".

Если вы хотите помочь Самире, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "200". Всю информацию можно узнать на сайте благотворительного фонда "Адели".

Написать комментарий

В Подмосковье арестовали мужчину, который отрубил жене руки

16:06, 13 декабря 2017

Серпуховский городской суд Московской области арестовал местного жителя Дмитрия Грачева, который накануне отрубил своей жене обе руки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Московского областного суда.

Грачев арестован на два месяца, в СИЗО он пробудет до 10 февраля 2018 года. В отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Грачев признался в преступлении, заявив, что совершил его из ревности.

Инцидент произошел 11 декабря. Мужчина вывез свою жену в лес, больше часа пытал ее там, а затем отрубил кисти обеих рук. После этого он отвез женщину в больницу. Левую кисть удалось восстановить, правую нет. Теперь пострадавшей предстоит реабилитация.

Маргарита Грачева работает журналистом в газете "Серпуховские вести". Редакция начала сбор денег для помощи женщине. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Тысячи жителей Крыма остались без лифтов Работы по их замене должны были завершить еще в ноябре
2 часа назад
В пригороде Сыктывкара открылась ледовая переправа Лед долго не могли наморозить из-за оттепелей
2 часа назад
2 часа назад

Госдума приняла закон о штрафах для мессенджеров

16:03, 13 декабря 2017

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об административных штрафах в размере до 1 млн рублей за несоблюдение обязанностей, прописанных в законодательстве, которое регулирует работу сервиса обмена мгновенными сообщениями, передают РИА Новости

Неисполнение организаторами мессенджеров обязанностей, установленных законодательством РФ об информации, информационных технологиях и защите информации, влечет за собой штраф для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Авторы инициативы - заместители председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова ("Единая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ), а также член комитета Госдумы по экономической политике Олег Николаев ("Справедливая Россия").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Telegram оштрафовали за отказ выдать переписку обвиняемых в теракте в метро Санкт-Петербурга

Летом этого года Госдума приняла закон, регулирующий деятельность мессенджеров, вводящий в законодательство понятие "мессенджер" и прописывающий обязанности для подобных сервисов. По этому закону Роскомнадзор обязал мессенджеры ограничить возможность передачи сообщений, содержащих противоправную информацию. Закон также обязывает идентифицировать пользователей по абонентскому номеру оператора на основании договора с оператором, за исключением ряда случаев. В случае отсутствия идентификации пользователю могут отказать в обмене сообщениями. 

Написать комментарий
В России могут заблокировать Twitter Роскомнадзор вынес социальной сети предписание
2 часа назад
В России могут заблокировать Twitter Роскомнадзор вынес социальной сети предписание
2 часа назад
ФСБ не нашла экстремизма в заявлении Собчак об "украинском Крыме" Журналистка заявила, что Крым принадлежит Украине с точки зрения международного права
2 часа назад

В женской тюрьме Рио-Де-Жанейро проходит рождественский конкурс для заключенных

15:40, 13 декабря 2017

В Бразилии сотрудники женской тюрьмы в Рио-Де-Жанейро проводят рождественский конкурс среди заключенных. В тюрьме содержатся 540 женщин, и чтобы украсить их пребывание в заключении, руководство учреждения каждый год устраивает музыкальное состязание.

Участницы конкурса украшают свои камеры мишурой, гирляндами и рисунками, готовят для выступления специальные костюмы. Номера исполняют там же.

Марисана Суарес, осуждённая: "Участие в конкурсе для меня очень важно, не потому, что я хочу победить, а потому что хочется встретить Рождество. Сделать здесь это очень трудно, но мы сделали все, что могли".

Конкурс проводится уже в восьмой раз. В качестве приза победители могут получить в камеру телевизор или же там за счет средств колонии отремонтируют душевую комнату.

Написать комментарий
В Забайкалье подешевели частные детсады Краевые власти компенсируют дошкольным учреждениям часть затрат на детей
2 часа назад

ГОСТИ

  • Фируз Гариб профессор кафедры иммунологии РМАПО Министерства здравоохранения РФ и Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
  • Елена Малинникова доктор медицинских наук, заведующая кафедрой вирусологии РМАПО Министерства здравоохранения РФ
  • Жизнь среди вирусов Вирусные инфекции принимают все более глобальный характер. Как бороться с опасными микробами?
    3 часа назад
    В Москве вручили премию "Большая книга" В этом году она посвящена столетию октябрьской революции
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank