Самире Гайнутдиновой с диагнозом ДЦП нужна помощь

В Казани мечтает о новогоднем чуде семилетняя Самира Гайнутдинова. В полгода ей поставили диагноз ДЦП. За прошедшее время девочка сумела сделать несколько шагов к улучшению состояния. Но на более эффективную реабилитацию родителям не хватает денег, передает корреспондент ОТР.

Каждый маленький шажок Самиры - победа не только самой девочки, но и ее мамы Регины. У Самиры детский церебральный паралич. Родители купили несколько тренажеров, чтобы дочь смогла заниматься не только в специализированных центрах, но и дома.

Регина Гайнутдинова, мама Самиры: "Теперь она может стоять на ножках, может подняться вдоль опоры сама, вдоль опоры сделать шаги".

Самира и ее сестра-двойняшка Камилла родились недоношенными. Со временем Регина начала замечать, что одна из девочек развивается слишком медленно. В полгода Самире поставили диагноз ДЦП. Регина начала искать специалистов, которые могли бы, если не вылечить дочь, то хотя бы улучшить ее состояние. За несколько лет побывала с ней у врачей в Воронеже, Самаре, Йошкар-Оле и Москве. А дома Самира с мамой тренируются не меньше пяти часов в день.

Дания Юсупова, врач-педиатр: "У девочки прогресс конечно большой, но еще много, много требуется для лечения".

В этом году Самира пошла в подготовительный класс коррекционной школы. По словам учителей, девочка показывает отличные результаты.

Зухра Тумакаева, заместитель директора по воспитательной работе лицея №78: "До школы они сидят дома в четырех стенах, а здесь они видят такое количество людей, общаются с обычными людьми".

Дважды в год Самира проходит бесплатный курс лечения в городской больнице Казани. Однако этого недостаточно, говорит Регина. Дочери нужно развивать не только опорно-двигательный аппарат, но и речь, и зрение. Помочь Самире могут в одном из центров в Москве. Но там курс лечения стоит двести с лишним тысяч рублей. Сумма для Гайнутдиновых слишком большая. Надеяться, говорят они, приходится только на чудо и на помощь добрых людей. Ведь совсем скоро новый год, а это, как известно, время исполнения самых заветных желаний.

Регина Гайнутдинова, мама Самиры: "В течение семи лет я загадываю одно и то же желание".

Если вы хотите помочь Самире, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "200". Всю информацию можно узнать на сайте благотворительного фонда "Адели".

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)