Саммит НАТО проходит в Лондоне

Саммит НАТО проходит в Лондоне
В Мехико митингуют сторонники выставки о национальном герое Эмилиано Сапаты
Жители Ярославля требуют от властей вернуть снег
Путин приехал в Храм Христа Спасителя на церемонию прощания с Лужковым
Новости, 12.12.2019, 14:00. Полный выпуск
Власти Индии намерены навести порядок в штате Ассам
Госсекретарь США будет обязан признать Россию спонсором терроризма
Режим «чёрного неба» объявили в Новокузнецке и Прокопьевске
Площадь возгорания на крейсере «Адмирал Кузнецов» достигла 600 кв. м
Новости, 12.12.2019, 13:00. Полный выпуск
Профессор экономики рассказал правду о детских пособиях

В Лондоне начался двухдневный саммит НАТО, передает ОТР. Он посвящён 70-летию военного блока. Одни из главных тем: перспективы альянса в создании космических боевых систем и взаимодействие с Китаем и Россией.

США требуют от союзников увеличить военные расходы, в том числе для сдерживания потенциальных угроз со стороны Москвы и Пекина. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил Вашингтон, что страны ЕС и Канада уже увеличлили свои финансовые отчисления. За пять лет они выросли на 130 млрд долларов, а к 2024 году расходы блока увеличатся на рекордные 400 млрд в американской валюте.

Но одного "сдерживания России" недостаточно, заявил генсек НАТО по итогам переговоров с Трампом. Политики выступают за диалог с Москвой.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО: "Это очень важно, вести диалог с Россией. Россия - наш крупнейший и самый влиятельный сосед, и мы пытаемся улучшить взаимоотношения с Россией. Но мы делаем это, не забывая о поддерживать баланс сил. НАТО должно быть единым и сильным, обладать эффективной системой сдерживания и противодействия, но всё это должно сопровождаться диалогом".

Ранее вступить в диалог с Москвой предложил французский лидер Эммануэль Макрон, но после его ноябрьских громких заявлений о "смерти мозга" НАТО и полном отсутствии координации по принятию стратегических решений другие участники альянса с осторожностью относятся к инициативам Парижа.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)