Саммит «Россия - Африка» стал одним из самых дорогих событий десятилетия

Алексей Дружинин / РИА Новости

Проведение в Сочи саммита «Россия – Африка» обошлось бюджету более чем в 4,5 миллиарда рублей, пишет «РБК».

Организацией мероприятия занимался фонд «Росконгресс», являющийся организатором большинства экономических форумов под управлением государства. Согласно порталу госзакупок, фонд подписал два контракта с Министерством финансов. Один заключен был в июне. По нему было выплачено 291 миллионов рублей. В дальнейшем контракт был расторгнут и заключен новый – за неделю до саммита. Согласно его условиям, Минфин обязуется заплатить фонду 4 миллиарда рублей.

Кроме того, по информации РБК, 128 миллионов рублей на проведение саммита потратила местная энергосетевая компания ПАО «Кубаньэнерго». Организация заключила контракты на поставку девяти силовых кабелей, материалы и аренду источников бесперебойного питания для саммита.

Мероприятие вошло в тройку самых дорогих мероприятий, оплаченных государством, за 10 лет. Дороже обошелся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году. За него «Росконгресс» получил, по данным «РБК», 4,85 миллиарда рублей, и саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Им также занимался «Роспрогресс» и получил от Минфина 4,17 миллиарда рублей.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)