Самое старое пассажирское судно в РФ совершило первый после ремонта рейс по Северной Двине

Самое старое пассажирское судно в России - архангельский пароход "Николай Васильевич Гоголь" - сегодня совершил свой первый после ремонта рейс по Северной Двине.

За последние несколько месяцев специалисты поменяли 150 квадратных метров корпуса, отремонтировали один из котлов и перебрали уникальные старинные механизмы - паровую машину и пародинамо. Также работники полностью изменили интерьеры кают и натянули новый тент от дождя и солнца. В этом году знаменитому пароходу исполняется 104 года, благодаря этой внушительной цифре судно пользуется неизменной популярностью у горожан и туристов. В нынешнем году рейсы на него расписаны до сентября.

Алексей Карпов, пассажир: "Само ощущение, когда ступаешь на борт этого парохода, нельзя ни с чем сравнить, потому что внешне это изумительно: посмотрите, какой красавец, с иголочки, прекрасно ухожен. Не скажешь, что этому старику уже более ста лет он 1911 года постройки!"

Во время Гражданской и Великой Отечественной войн пароход "Гоголь" был плавучим госпиталем. 43 года назад судно приобрел центр судоремонта "Звездочка", который и сейчас занимается его обслуживанием. По мнению экспертов, пароход абсолютно безопасен для плавания.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)