Самолет МЧС доставил на лечение в Москву детей из Луганска и Донецка

Самолет МЧС доставил на лечение в Москву детей из Луганска и Донецка
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр
Новости, 06.06.2020, 15.00. Полный выпуск
Под Калининградом реконструкторы отправились в путешествие на средневековой ладье
В Приморье начинают работать зоопарки
Народного артиста Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище
В России стартовал Всероссийский цифровой диктант

Гуманитарная помощь России для Донбасса не ограничивается поставками грузов. В московском аэропорту "Внуково" сегодня приземлился самолет МЧС. На борту — девять тяжелобольных детей. Они будут лечиться в столичных госпиталях. Самолет с детьми из Луганска и Донецка прибыл сегодня во "Внуково" в пять часов вечера. Дети вместе с родителями прибыли обычным рейсом из Ростова-на-Дону. До Ростова добирались автобусом из Луганска и Донецка.

Среди детей нет раненных. У них тяжелые заболевания: порок сердца, онкология. Дети нуждаются в срочных операциях, но для их проведения на Украине не было ни условий, ни возможности, ни специалистов, ни техники, поэтому и приняли решение доставить детей в Москву. В аэропорту их заранее дожидались девять машин скорой помощи с врачами, по одной машине на каждого ребенка.

Как только самолет приземлился, детей на креслах-каталках доставили в зону прилета, затем в VIP-зал, где они отдохнули и попили чаю. "Конечно, хочется, чтобы помогли ребенку, чтобы у нас не было тех проблем с медициной, которые есть в нашем конкретном случае. И домой. Обязательно", — заверила жительница Донецка Виктория Скопылатова.

После этого детей посадили на машину скорой помощи и доставили в Филатовскую и Морозовскую больницы. Как сообщил детский омбудсмен Павел Астахов, есть список из 120 детей, которых нужно срочно вывозить с Украины. Партиями по 8-10 детей их будут вывозить в ближайшее время.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)