Самолет МЧС России доставил в Хабаровск гуманитарную помощь

В Хабаровск для борьбы с паводком несколько часов назад прилетел самолет МЧС России. На его борту – оборудование для палаточного лагеря на 100 человек, 2 единицы техники и 50 спасателей.

Федеральная трасса Хабаровск – Комсомольск пока функционирует. Но если уровень воды поднимется еще на полметра, она будет затоплена. Уже сейчас разобран самый длинный в России автомобильный понтонный мост на Амуре. По этой конструкции длиной 748 метров в день проезжало по пятьсот автомобилей. На данный момент с этой территории эвакуируют последних оставшихся там людей.

«Был выведен выводной паром наплавного автодорожного моста для обеспечения безопасности населения Большого Уссурийского острова, которые передвигаются по данному мосту и обеспечения сохранности имущества самого моста», – говорит Михаил Пучков, начальник производственного отдела управления железнодорожных войск Восточного военного округа.

Пик наводнения на Дальнем Востоке МЧС прогнозирует в ближайшие три дня. За это время там может выпасть месячная норма осадков. А сегодня главный санитарный врач по Хабаровскому краю объявил о начале вакцинации населения от гепатита «А» и брюшного тифа. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии