Самолет МЧС с медиками вылетел из Москвы в Волгоград

В Волгограде на месте теракта следователи нашли шестерых погибших. Из Москвы только что вылетел самолет МЧС с медиками на борту.

Около двух часов дня по московскому времени в рейсовом автобусе ЛиАЗ террористка-смертница привела в действие самодельное взрывное устройство. Врачи госпитализировали около 30 человек – Минздрав и Следственный комитет приводят разную информацию. Восемь пациентов сейчас находятся в реанимации, четверо – в крайне тяжелом состоянии. Большинство раненых – молодые люди. Этим автобусным маршрутом ездят волгоградские студенты.

Следователи установили личность смертницы. «По предварительным данным, подрыв совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает выжившая после взрыва пассажирка рейса», – отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Жертв и пострадавших могло быть больше: взрывотехники обнаружили под днищем автобуса гранату. Сотрудники МЧС завершили спасательные работы на месте взрыва. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «теракт», « убийство» и «незаконный оборот оружия».

Полиция досматривает все выезжающие из Волгограда автомобили. Есть информация, что у смертницы могли быть сообщники. Администрация города также просит жителей воздержаться от поездок в район, где произошел теракт. Местные власти пообещали оказать материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших. Правительство Волгоградской области объявило в регионе трехдневный траур.

Комментарии