Самолет МЧС вылетел в Сирию за россиянами

Еще один самолет МЧС несколько часов назад вылетел в Сирию. Борт заберет россиян и граждан СНГ, желающих покинуть эту страну.

Первым бортом, он прилетел в Москву во вторник поздно вечером, вернулись почти 90 человек. В основном, это женщины и дети.

Обстановка в Сирии накалилась после того, как министерство обороны США заявило, что готово нанести авиаудары уже в четверг. Цель: не дать режиму Башара Асада вновь использовать химическое оружие. Официальный Дамаск утверждает, что химическое оружие применили мятежники против правительственных войск.

«В случае агрессии у нас будет выбор: либо сдаться, либо защищаться всеми силами и средствами. Естественно, мы выберем второе», – говорит Валид аль-Муаллем, министр иностранных дел Сирии.

В ситуации с химическим оружием пытаются разобраться инспекторы ООН. Впрочем, выехать на место атаки – в пригород Дамаска – у них пока не получилось. Воюющие стороны не смогли гарантировать иностранцам безопасность.

Вашингтон на неопределенный срок отложил запланированную на среду встречу дипломатов России и США. Они должны были обсудить в Гааге подготовку конференции по Сирии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии