Самолет, потерявший детали в Сочи, приземлился в Тюмени

Следователи выясняют обстоятельства вылета из Сочи самолета, который потерял на  взлетно-посадочной полосе тормозной барабан. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

"Сегодня утром в аэропорт "Рощино" города Тюмени поступила информация о том, что из города Сочи в город Тюмень вылетел самолет с неисправным шасси, а именно без тормозного барабана, который был обнаружен на взлетно-посадочной полосе аэропорта города Сочи. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка", - отмечается в сообщении ведомства. 

На борту Ту-204 находилось 204 пассажира и 9 членов экипажа. 

"В настоящее время проводится осмотр судна на предмет выявления возможных неисправностей, опрашиваются члены экипажа", - сообщили в Следственном комитете. 

В понедельник утром на взлетно-посадочной полосе аэропорта Сочи была обнаружена деталь самолета -  фрагмент тормозного диска. В связи с этим в четырех аэропортах России, куда направлялись вылетевшие самолеты, объявили тревогу, так как сразу не удалось выяснить, какому именно рейсу принадлежала деталь.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)