Самолет МЧС РФ эвакуировал из Йемена 159 человек

Российский самолет сегодня эвакуировал из столицы Йемена 159 человек, в том числе 47 граждан России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство нашей страны в Сане.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня признал, что самолеты МЧС не смогут вывезти из Йемена всех желающих. "Эвакуация в условиях, когда гумпауза не объявлена, осуществляется в условиях, когда существует значительный риск для авиасредств, для экипажа и эвакуируемых мирных жителей", — пояснил Лавров.

Ранее Россия предложила Совету безопасности ООН рассмотреть проект резолюции о гуманитарных паузах в военных действиях в Йемене. Сегодня в Совбезе должны пройти первые консультации по этому вопросу.

Пока же конфликт в Йемене становится все более ожесточенным. Только за последние сутки в результате боев между сторонниками и противниками беглого президента Мансура Хади погибли 53 человека. Повстанцы сегодня взяли порт в городе Аден — это крупнейшая гавань Йемена. С 26 марта коалиция из десяти арабских государств во главе с Саудовской Аравией наносит ночные авиаудары по позициям повстанцев. Эр-Рияд сегодня обратился к Пакистану с просьбой помочь коалиции военными самолетами, кораблями и военнослужащими.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)