© Вячеслав Палес / Фотобанк Лори
В результате происшествия никто не пострадал
  • Главная
  • Новости
  • Самолет с болельщиками из Перу сел в Тюмени с неисправным двигателем

Самолет с болельщиками из Перу сел в Тюмени с неисправным двигателем

© Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

© Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Пассажирский самолет АTR-72-212A авиакомпании «Utair» сел в аэропорту Тюмени с неисправным двигателем, никто не пострадал. О происшествии со ссылкой на пресс-службу Росавиации сообщает «Интерфакс».

Экипаж самолета выполнял рейс по маршруту «Екатеринбург – Тюмень». На борту воздушного судна находились болельщики футбольной сборной Перу. Известно, что они следовали транзитом через Тюмень в Москву.

«При заходе на посадку произошел сбой в работе турбовинтового двигателя. В салон самолета в результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования попал задымленный от перегретого масла воздух», - приводит агентство сообщение пресс-службы Росавиации.

В ведомстве добавили, что явление было кратковременным, и вскоре в салон стал поступать чистый воздух. Возгорания двигателя не произошло, ситуация находилась под контролем экипажа. Безопасности полетов угрозы не было.

«Экипаж произвел посадку в аэропорту назначения, самостоятельно зарулил на место стоянки. Пассажиры высажены штатно, без применения аварийных средств, и по трапу аэропорта покинули борт самолета в обычном режиме», - добавил агентству представитель ведомства.

В настоящее время обстоятельства и причины произошедшего устанавливает комиссия Тюменского управления Росавиации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии