Самолет за 1 день. В Липецкой области начали собирать американские аэропланы Cessna

Самолет за 1 день. В Липецкой области начали собирать американские аэропланы Cessna
В Удмуртии заработала новая роботизированная молочная ферма
Угледобывающий холдинг «Колмар» в Якутии повысит экологичность производства
Сбербанк снова снизит ставки по ипотеке
ФНС за год увеличила поступление налогов в бюджет почти на 20 триллионов рублей
Папа Римский Франциск проводит мессу в Бангкоке
Новости, 21.11.2019, 16:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде очистят главный обводной канал впервые за 30 лет
Юнармия может прекратить своё существование
Новости, 21.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Минздрав отложил новые правила медосмотра водителей

В городе Усмань Липецкой области сегодня завершается сборка первой партии американских самолетов Cessna. Всего предприятие планирует выпустить около 80 таких машин. Стоимость государственного контракта - более 1,5 миллиардов рублей.

Самолеты в Усмани собирают как конструктор. Американцы поставляют уже готовый аэроплан, разобранный на 12 частей. Установить крылья, прикрутить шасси, натянуть тросы - всю работу на предприятии делают шесть человек. Производят один самолет в день.

Антон Кутюрин, слесарь-сборщик: "Сейчас знаю про эти самолеты все - установки, регулировки, куда и как все это устанавливается. Соответственно, после обучения - до этого ничего не знал".

Cessna на предприятии в Усмани собирают впервые. После сборки самолеты отправят в гражданские авиаВУЗы страны - в Ульяновск и Санкт-Петербург. Cessna-172 считается одной из самых удобных и надежных машин для начального обучения пилотов.

"В данный момент у нас первая партия пришла – 9: шесть у нас собрано, 3 в контейнерах лежат", - говорит Виталий Шипилов, заместитель генерального директора компании "Сигма".

Кроме сборки, специалисты будут обслуживать собранные самолеты в течение двух лет.

Максим Воржев, инструктор: "Это как машина - достаточно 12 часов налета и получается пилот с любительским удостоверением. Летать на самолете не сложнее, чем ездить на машине".

После выполнения контракта с российскими авиационными ВУЗами на авиапредприятии приступят к выполнению следующего заказа. Сотню машин Cessna готов заказать Китай. Однако, действующих мощностей завода на отработку всех заказов уже не хватает. Сейчас здесь возводят еще один ангар. Он предназначен для сборки 9-местных самолетов.

Самолет Cessna - самый массовый в истории авиации. За более чем полвека построено свыше 40 тысяч таких машин. Но в российскую историю он вошел в 1987 году. Именно на Cessna немецкий летчик Матиас Руст приземлился на Красной площади.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)