Самолеты "ВИМ-Авиа" будет принимать аэропорт "Внуково"

Аэропорт "Внуково" будет принимать все самолёты "ВИМ-авиа", на которые проданы билеты. В ближайшие двое суток появится сетка расписаний полётов. У "ВИМ-Авиа" нет денег на ведение текущей деятельности. Перед базовым аэропортом "Домодедово" накопился долг за топливо в полмиллиарда рублей.

Накануне поздно вечером "ВИМ-Авиа" отменила все чартерные рейсы. По данным Ассоциации туроператоров, это решение касается примерно ста тысяч туристов. Это обладатели турпутёвок, которые включали билеты на самолёты "ВИМ-Авиа". Компания летала на самые популярные зарубежные курорты: в Турцию, Грецию и на Кипр.

В Российском союзе туриндустрии уже заявили, что отказываются давать средства на доставку пассажиров из фонда "Турпомощь". В самой авиакомпании рассчитывают на поддержку со стороны государства. 

Рашид Мурсекаев, владелец компании "ВИМ-Авиа": "В авиакомпании "Вим-Авиа" сложилась сложная экономическая ситуация, оборотные средства закончились и финансирование заморожено. В аэропортах обслуживание приостановлено. Поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты без дополнительного финансирования, изучаем возможности введения внешнего антикризисного управления. В данный момент продолжаем переговоры с финансовыми структурами и государственными органами о поддержке авиакомпании".

В Росавиации и Мнистерстве транспорта России сейчас обсуждают введение антикризисного управления компанией. По словам представителя Росавиации, кредиторы по-прежнему заинтересованы в работе с "ВИМ-Авиа", но требуют изменить экономическую политику перевозчика. А следственный комитет России приступил к расследованию уголовного дела - владельцев авиакомпании подозревают в умышленном обмане пассажиров.

Позднее стало известно, что Ростуризм и "Турпомощь" открыли "горячие линии" для находящихся за рубежом туристов "ВИМ-Авиа": +7-985-226-82-71 и +7-499-678-12-03. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии