• Главная
  • Новости
  • Самовольно проложивший дорогу по болоту Челябинской области егерь не будет выплачивать крупный штраф

Самовольно проложивший дорогу по болоту Челябинской области егерь не будет выплачивать крупный штраф

Егерь из Челябинской области не будет выплачивать крупный штраф за самовольно проложенную дорогу к охотничьему хозяйству Коклан. Ихтиандр Шарипов и Курганское управление Россельхознадзора пошли на мировое соглашение, передает ОТР.

Мы уже рассказывали об этой истории с дорогой по болоту. Чиновники обвинили егеря в том, что он нарушил плодородный слой почвы. Шарипову выписали штраф 2,5 миллиона рублей при том что его ежемесячная зарплата составляет 6 тысяч. Теперь же егерь должен только восстановить землю на месте самодельной дороги. Штраф платить не нужно.

Радик Зарипов, адвокат Ихтиандра Шарипова: "Я его спросил - можешь ли ты провести земельные работы, чтобы закопать траншею на расстоянии 500 метров длинной и шириной буквально в три метра шириной. Он ответил, что возможность такая у него имеется. Он проживает в сельской местности, у него имеются и навоз, и перегной, и прочее. Так что возможность у него минимизировать свои расходы есть".

Дорогу егерь ликвидирует уже весной. Ему предстоит не только разровнять почву, но также и зарыть образовавшуюся рядом траншею.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии