Самовольно проложивший дорогу по болоту Челябинской области егерь не будет выплачивать крупный штраф

Егерь из Челябинской области не будет выплачивать крупный штраф за самовольно проложенную дорогу к охотничьему хозяйству Коклан. Ихтиандр Шарипов и Курганское управление Россельхознадзора пошли на мировое соглашение, передает ОТР.

Мы уже рассказывали об этой истории с дорогой по болоту. Чиновники обвинили егеря в том, что он нарушил плодородный слой почвы. Шарипову выписали штраф 2,5 миллиона рублей при том что его ежемесячная зарплата составляет 6 тысяч. Теперь же егерь должен только восстановить землю на месте самодельной дороги. Штраф платить не нужно.

Радик Зарипов, адвокат Ихтиандра Шарипова: "Я его спросил - можешь ли ты провести земельные работы, чтобы закопать траншею на расстоянии 500 метров длинной и шириной буквально в три метра шириной. Он ответил, что возможность такая у него имеется. Он проживает в сельской местности, у него имеются и навоз, и перегной, и прочее. Так что возможность у него минимизировать свои расходы есть".

Дорогу егерь ликвидирует уже весной. Ему предстоит не только разровнять почву, но также и зарыть образовавшуюся рядом траншею.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)