Самой большой школе Новосибирска присвоили имя Елизаветы Глинки

На здании самой большой школы в Новосибирске появилась мемориальная доска Елизавете Глинке. Ее имя официально присвоено учебному заведению, передает ОТР.

Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза, прямого отношения к сибирскому городу не имеет. Школа №214 появилась уже после ее гибели и начала работать с сентября прошлого года. Идея назвать ее в честь знаменитой защитницы прав человека принадлежит ее коллеге по этой работе, главе СПЧ Михаилу Федотову, который присутствовал на церемонии открытия мемориальной доски.

Михаил Федотов, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и права человека: «Я видел, как она работает, как отдает себя людям. И считал, что будет правильным, если хорошая новая новосибирская школа получит имя Лизы Глинки. Она была героическим человеком, уникальным человеком. Таких людей нельзя забывать».

Елизавета Глинка погибла в декабре 2016 года при крушении ТУ-154 в Краснодарском крае. Тем самолетом ВВС России она летела в Сирию - везла лекарства для госпиталя в Латакии.

Созданный Глинкой благотворительный фонд «Справедливая помощь» до сих пор продолжает работу.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)