Самую большую и многонациональную свадьбу сыграли в один день в Дербенте

На ней узами брака сочетались 36 пар 16-и основных национальностей республики
Фото: Официальный сайт городского округа Дербент

Сразу двумя мировыми рекордами отметился дагестанский Дербент. Здесь в один день на стадионе «Нарын-Кала» справили самую многонациональную свадьбу и свадебную церемонию с самым большим количеством гостей.

Как пишет газета «Дербентские новости», по этому случаю в городе провели специальное мероприятие – «Большую дагестанскую свадьбу». На нем узами брака сочетались 36 пар всех основных национальностей республики.

В свадебном торжестве, которое продолжалось более трех часов, участвовали порядка десяти тысяч человек – родных, близких и друзей всех новобрачных. Порадоваться за них могли и все желающие – городские власти организовали прямую трансляцию с большого мероприятия в социальных сетях.

По информации издания, брачные союзы скрепляли не только молодые пары. Среди них была чета Курбановых, которая праздновала 60-летие совместной жизни. Супруги решили поддержать свой город, молодежь и отметить с ними бриллиантовый юбилей своей свадьбы в качестве жениха и невесты.

В праздничном торжестве принимали участие представитель Книги рекордов России, представитель по заявкам в Книгу рекордов Гиннесса. Он заключил, что «Большая дагестанская свадьба» установила оба заявленных рекорда.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)