Самые крупные сборы военной полиции состоялись в Самарской области

В Самарской области состоялся основной этап крупнейших в истории страны сборов военной полиции. Несколько сотен бойцов из 80 регионов отражали атаки условного противника и выполняли другие задачи, передает ОТР.

Со всеми заданиями военная полиция справилась на отлично, заявили в Министерстве обороны. По сценарию, при поддержке бронетехники и вертолётов участники манёвров защищали от условного врага гуманитарные конвои, военные колонны, сопровождали беженцев, ловили угонщиков автомобилей, эвакуировали пострадавших. Применили на учениях и сирийский опыт устройства блок-постов.

Александр Виноградов, начальник отдела дорожно-патрульной службы военной автоинспекции Министерства обороны РФ: «На данном блок-посту было отражено нападение диверсионной группы. Также был продемонстрирован досмотр автомобилей, убывающих или, значит, двигающихся с фронтовой полосы - с беженцами, так сказать. Вот. Ну и был подрыв джихад-мобиля».

Основные задачи военной полиции в мирное время, по словам участников манёвров, - следить за порядком в гарнизонах, чтобы солдаты не употребляли наркотики и не убегали в «самоволку».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии