Сан-Марино намерено продолжать вакцинировать людей «Спутником V»

Сан-Марино, подавляющее большинство жителей которого вакцинированы «Спутником V» хотело бы и дальше использовать российский препарат для ревакцинации, передает ОТР. Об этом шла речь на встрече Михаила Мурашко с министром иностранных дел Сан-Марино.

Сейчас там ведутся переговоры по взаимному признанию сертификатов вакцинации с Римом и Брюсселем, так как жители на деле убедились в эффективности российского препарата.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ: «Они проводили, в том числе исследования с рядом итальянских институтов, в том числе институтом Спаланцани, где подтвердили эффективность протективной защиты препарата, и подтвердили низкое количество единичных нежелательных реакций. В целом мы видим очень позитивный настрой по использованию данного препарата. И они готовы в том числе и способствовать продвижению данного препарата в других юрисдикциях».

По словам министра, иммунизация – это единственный способ борьбы с ковидом. Сейчас, по данным Мурашко, привиты 46 миллионов россиян. Запасы вакцины есть во всех регионах.

Проблем с записью на вакцинацию нет. Сейчас под наблюдением врачей по-прежнему находятся более 720 тысяч пациентов с ковидом, и, как отметил министр, это высокая нагрузка на систему здравоохранения.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)