Санкт-Петербург не станет отказываться от оставшихся матчей Евро-2020

Алексей Даничев / РИА "Новости"

Петербург не будет отказываться от запланированных матчей Евро-2020, они пройдут в соответствии с расписанием. Об этом со ссылкой на пресс-службу УЕФА и городской оргкомитет чемпионата сообщает «Интерфакс».

Как напоминает ОТР, ранее в УЕФА заявили о праве Петербурга отказаться от двух оставшихся матчей турнира в связи с резким ухудшением эпидситуации по коронавирусу и значительным ростом заболеваемости COVID-19.

Всего в рамках Евро-2020 Санкт-Петербург принимает семь матчей – шесть групповых и один четвертьфинальный. Пять встреч на «Газпром Арене» уже состоялись. В среду, 23 июня там должны сыграть Швеция и Польша, а на 2 июля запланирована одна встреча в рамках одной четвертой финала.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций заявили, что эти игры должны пройти в Петербурге, изменений в расписание турнира не вносили. В УЕФА допустили, что власти могут ввести какие-то новые COVID-ограничения.

В оргкомитете Евро-2020 в Петербурге тоже подчеркнули, что город примет оба матча - и 23 июня, и 2 июля. Сейчас подготовка к ним ведется по плану, «УЕФА ежедневно проводит совещания, переносов не планируется».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)