В полдень в Князь-Владимирском соборе прошло его отпевание. Прощание - без гражданской панихиды, так завещал сам режиссер

Санкт-Петербург простился с культовым режиссером Алексеем Балабановым

В полдень в Князь-Владимирском соборе прошло его отпевание. Прощание - без гражданской панихиды, так завещал сам режиссер.

Судя по числу тех, кто пришел проводить любимого режиссера в последний путь, было понятно: умер великий творец.

Очередь у стен Князь-Владимирского собора начала выстраиваться еще задолго до начала отпевания. Несмотря на будничный день, люди нашли время, чтобы проститься с режиссером. "Это все мое, родное" – такими словами легендарного героя Данилы Багрова сегодня вспоминали не только творчество, но и самого режиссера.

Для многих его уход стал личной трагедией. Как рассказал нашему телеканалу Олег Гаркуша, который встречался с Балабановым всего за день до смерти, слово «было» являлось одним из любимых у режиссера, его он часто произносил и на съемочной площадке, и в жизни. Для Балабанова «было» означало, что все получилось, все прошло так, как надо. Но вот «будет» ли еще хотя бы что-то похожее на уникальный феномен Алексея Балабанова в кинематографе, сегодня, к сожалению, у многих вызывает сомнения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии