Санкт-Петербург занимает второе место по уровню зарплат в стране

Фото: Вероника Демидова/ Фотобанк Лори

В центре «Авито.Работа» провели анализ рынка труда по итогам 2020 года. Согласно полученным данным, в прошлом году россияне стали чаще искать работу. Активность соискателей вакансий увеличилась по сравнению с 2019 годом на 38%.

Как пишет издание «Невские новости», список российских городов с самой высокой средней зарплатой возглавили Москва и Санкт-Петербург – 55 и 45 тысяч рублей. А в конце этого списка Оренбург и Волгоград. В этих городах работающие могут рассчитывать в среднем на 26 и 29 тысяч рублей в месяц соответственно.

Работодатели чаще всего открывали в прошлом году вакансии в таких секторах, как «Строительство», «Производство, сырье, сельское хозяйство», «Продажи» и «Транспорт, логистика». А вот самым быстрорастущим сектором рынка поиска работы стал «Без опыта, студенты». Здесь за год количество предлагавшихся вакансий выросло на 65%.

Самое большое сокращение предлагавшихся мест для трудоустройства произошло в секторе «Искусство, развлечения». В нем за прошлый год количество вакансий снизилось на 19%. Также работодатели стали меньше искать специалистов бухгалтерии и финансов, в области консультирования, юриспруденции, маркетинга, банковском и инвестиционном деле.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)