Санкции РФ против Турции расширили на компании, которые контролируют турецкие граждане

Владимир Путин сегодня внес изменения в указ об экономических санкциях против Турции. Новая редакция документа уже вступила в силу. 

Ограничительные меры распространяются теперь не только на компании, которые находятся под юрисдикцией Турции, но и на фирмы, которые контролируются гражданами этой страны. Санкционный перечень работ или услуг по-прежнему должно формулировать правительство России. Путин также поручил Кабинету министров определить список контрактов с Турцией, которые не подпадут под санкции.

"Запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также для организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Напомним, что Москва приняла ограничительные меры против Анкары после того, как турецкий истребитель 24 ноября сбил наш бомбардировщик неподалеку от сирийско-турецкой границы.

Месяц назад Путин подписал указ о введении антитурецких санкций. С января запрещается ввоз в нашу страну турецких овощей и фруктов. Россия также отменяет безвизовый режим для граждан Турции. Под запрет с 1-ого декабря попали и чартерные авиарейсы в в эту страну. 

Комментарии