Саратовцы требуют выдать им подозреваемого в убийстве пропавшей девочки

В Саратове задержан мужчина, подозреваемый в убийстве девятилетней Лизы Киселевой, которая пропала утром 9 октября, сообщает ОТР.

Около 07:30 утра девочка вышла из дома, но до школы не дошла. Родители забили тревогу. В поисках приняли участие сотни людей.

Ксения Кнорре-Дмитриева, руководитель пресс-службы поискового отряда «Лиза Алерт»: «Сначала поиск велся силами отряда «Лиза-Алерт Саратов». С сегодняшнего дня подъезжали соседние регионы: Пенза, Самара. Готовился вылет из Москвы. Более двух тысяч человек были зарегистрированы в штабе сегодня. Они отрабатывали разные поисковые задачи, оклеивали ориентировками районы города, проверяли свидетельства, которые поступали по телефону полиции».

Были проанализированы записи с уличных видеокамер. На одной из них был замечен мужчина, в руках которого был мешок со сменной обувью Лизы.

Вечером, 10 октября, тело девочки было найдено на территории гаражей, неподалеку от ее дома. Сотрудники правоохранительных органов задержали ранее судимого Михаила Тувакина, который сознался в совершенном убийстве.

Сотни саратовцев собрались на месте преступления, куда подозреваемого привезли для следственного эксперимента. Разъярённая толпа требовала выдать его для самосуда.

По последней информации дело передано в Следственный комитет России.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)