"Саратовские авиалинии" приостановили полеты на Ан-148

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" временно приостановила полеты воздушных судов Ан-148, сообщается на сайте авиакомпании.

"Руководством авиакомпании "Саратовские авиалинии" принято решение о временном приостановлении полетов на ВС Ан-148. Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов", - говорится в сообщении.

Авиакомпания также обещала содействовать расследованию Межгосударственного авиационного комитета по причинам крушения самолета Ан-148, выполнявшего авиарейс 6В-703 Москва-Орск. 

Компания уточняет, что перед вылетом самолета была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне. В воскресенье, 11 февраля самолет выполнил несколько рейсов: Пенза-Москва, Москва-Саратов, Саратов-Москва и далее вылетел из "Домодедово" в Орск. Экипаж состоял из шести человек. 

Пассажирский самолет Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704 разработан и выпущен конструкторским бюро им. Антонова в 2010 году. Это двухмоторный  турбореактивный  самолёт, предназначенный для эксплуатации на региональных авиалиниях протяженностью до 4000 км. 

Как сообщает "Интерфакс", встреча родственников погибших при падении самолета будет организована в "Домодедово", их разместят в ближайших к нему отелях. 

Как заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Игорь Кутровский, обломки разбившегося самолета разбросаны на площади 30 гектаров. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии