Саратовские автовладельцы с ночи стоят в очередях для оформления полиса ОСАГО

В Саратове сегодня с ночи автовладельцы стоят в очередях в офисы страховых компаний. В городе проблемы с оформлением полисов ОСАГО.

Приема у агентов ждут десятки водителей. Многие дежурят у офисов круглые сутки, составляют списки очередников. Без ожидания пройти можно, но только если оплатить дополнительные услуги - например, страхование жизни или здоровья. Общий счет при этом вырастает на сумму от пятисот рублей до четырех тысяч. Автовладельцы не довольны, а страховщики оправдываются: ОСАГО не приносит им прибыли, вот и зарабатывают, как могут.

Эдуард Цинцадзе, директор страховой компании: "Для нашей компании, я думаю, не открою секрета, если скажу, что ОСАГО убыточно. И в филиале финансовый результат отрицательный. Это вал выплат, это деятельность автоюристов, мошенников, это автоподставы."

Водители такие аргументы не принимают. Группа активистов пожаловалась в саратовскую общественную палату. Ее члены вместе со специалистами Роспотребнадзора решили провести серию рейдов по страховым компаниям. Одновременно с этим проверяющие намерены обратиться в Российский союз автостраховщиков, чтобы организация заставила саратовские компании сократить время ожидания, чтобы на каждого клиента уходило не более четырех часов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)