Отредактированные свалки они отправили в ОНФ

Саратовские чиновники «убрали» свалку с помощью фотошопа

Пресс-служба саратовского штаба ОНФ

В Саратовской области чиновники отчитались о ликвидации незаконной свалки с помощью фотографий, отредактированных в компьютерной программе, сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.

В 2017 году в ОНФ пожаловались на незаконную свалку рядом с селом Клещевка. Фотографии мусора местные жители опубликовали на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка», а чиновников обязали убрать свалку.

Через год, в октябре 2018 года, министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области направило в ОНФ отчет о ликвидации свалки с фотографиями. Общественники сразу заметили, что фото ненастоящие.

В министерстве пояснили, что получили отчет от администрации Саратовского района. Чиновники не усомнились в подлинности снимка, поскольку «фотография была сделана с нужного ракурса».

По данным «Интерфакса», чиновника, который «отфотошопил» свалку, уже уволили.

В Кемеровской области чиновники нарисовали резиновое покрытие детской площадки в фотошопе. После этого их начали проверять следователи.

Вам нужно знать об этом, потому что на благоустройство городов и уборку мусора деньги выделяют из бюджета. Странно, что после благоустройства жители не всегда могут понять, было ли оно вообще.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии