Саратовские подростки признались в подготовке нападения на школу

ТАСС / ЦОС ФСБ России

Задержанные при подготовке вооруженного нападения на школу в Саратове подростки дали признательные показания и рассказали о своих целях. Видео с частью их показаний опубликовал ЦОС ФСБ, сообщает «Интерфакс».

На кадрах видеозаписи один из подозреваемых говорит, что около года назад он заинтересовался идеологией массовых убийств в школах. Затем из чувства мести стал планировать нападение на образовательное учреждение.

Подросток добавил, что вероятное число жертв в школе его не интересовало, но его напарник «примерно рассчитывал на 40 человек». Второй подросток заявил, что осуществить задуманное они планировали в мае этого года.

Ранее ФСБ сообщила о задержании в Саратове двух подростков 2005-го года рождения, которые готовились к нападению на одно из учебных заведений. Их взяли в заброшенном бомбоубежище, где они хранили обрез ружья.

По данным спецслужбы, оба задержанных состояли в интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида. При нападении они также планировали использовать самодельные зажигательные смеси.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)