Саратовские власти оценили ущерб от урагана в 122 млн рублей

Стихия пронеслась по региону в минувший вторник, 15 июля
Павел Лисицын / РИА "Новости"

Ураган, который пронесся по Саратовской области 15 июля, причинил ущерб на сумму не менее 122 миллионов рублей. Об этом РИА «Новости» сказали в секретариате вице-премьера правительства региона Романа Бусаргина.

По информации местных властей, от удара стихии пострадали 49 населенных пунктов в 11 муниципальных районах, в них живет порядка ста тысяч человек. Различные повреждения получили 56 социальных объектов и 785 домов.

Шквалистый ветер обрывал линии электропередачи, оставив без света более шести тысяч домов, 12 социальных объектов. Еще в 383 домах было нарушено газоснабжение. Стихия также повалила 265 деревьев в городах и селах.

После непогоды в шести районах ввели режим чрезвычайной ситуации, в еще трех районах местные власти намерены провести восстановительные работы за счет своих собственных средств, отметили в секретариате зампреда.

В настоящее время в регионе завершены первоочередные восстановительные работы по ликвидации аварий на линиях электропередачи и газоснабжения. В пострадавших районах работают комиссии по оценке причиненного ущерба.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)