Саратовский суд прекратил дело по иску против Владимира Путина

Арбитражный суд Саратовской области прекратил рассмотрение дела по иску Николая Суворова против президента России Владимира Путина, по причине того, что иски подобного рода не входят в компетенцию арбитражных судов Российской Федерации, сообщает "Газета.Ru", отмечая, что в редакции есть копия судебного определения. В определении отмечается, что президент РФ на время своих полномочий наделен неприкосновенностью и не может быть привлечен к уголовной ответственности.

"В силу статьи 91 Конституции Российской Федерации президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью, что означает невозможность привлечения президента России к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной", — сказано в документе.

Кроме того, в судебном решении говорится, что арбитражные суды в России не вправе вмешиваться в деятельность президента, ввиду того, что согласно главе 4 Конституции президент "наделяется соответствующими полномочиям, осуществление которых является его прерогативой, и суды, в том числе Арбитражный суд, не вправе вмешиваться в его деятельность".

Как заключает Саратовский Арбитраж, в его компетенцию не входит рассмотрение исков подобного рода, так как арбитражные суды выносят решения в области экономических и имущественных споров.

"Арбитражный суд определил: прекратить производство по делу", — сказано.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление жителя города Николая Суворова, ответчиком по которому является президент России Владимир Путин.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)