Саратовский байкер-пенсионер собрал коллекцию мотоциклов

Саратовский байкер-пенсионер собрал коллекцию мотоциклов
Трамп захотел высечь свой портрет на горе Рашмор
В Индии при пожаре в больнице для пациентов с COVID-19 погибли 11 человек
В Нагасаки почтили память погибших и пострадавших при атомной бомбардировке в 45-ом году
Власти Ливана заявили, что больше не надеются найти живых людей на месте взрыва
В Кабардино-Балкарии 83-летний альпинист поднялся на Эльбрус на высоту 5 600 метров
Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Калужской области
Завершается голосование на выборах президента Белоруссии
На курорты Турции возобновляют перелеты одиннадцать российских авиакомпаний
Новости, 09.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Якутии молодые оленеводы получат миллион рублей на улучшение жилищных условий

Байкер-пенсионер из Саратова Евгений Сербинов собрал в своем гараже большую коллекцию мотоциклов. В ней есть и современные модели, и винтажные.

В молодежных кругах пенсионера зовут исключительно дядя Женя, и несмотря на возраст, байкер Евгений не пропускает ни одного значимого байкер-феста.

Гараж Евгения Сербинова уже давно стал местной достопримечательностью. В коллекции байкера - 30 мотоциклов, среди которых два «Харлей Девидсона», «Виктория», «Джилера», несколько BMW и не только. Но его настоящая слабость - винтажные модели. Например, BMW R71 времен Второй мировой войны Евгений собирал буквально по винтику. Все его детали - оригинальны.

«Лет 10-12 ушло на то, чтобы собрать и чтобы он предстал вот в таком состоянии, со 100% комплектацией. То есть это пулемет, стойка пулемета, кассета для боеприпасов, в люльке никто не должен был сидеть. Лишь пассажир-стрелок», - рассказывает Евгений Сербинов.

Коллекция Сербинова тянет на несколько десятков тысяч долларов. За один только мотоцикл BMW R71 Sahara ему предлагали полмиллиона рублей. Но от заманчивой суммы он отказался: «Я детей своих не продаю. Стоит продать один, не останется ни одного. Всегда найдется тысяча причин, куда потратить деньги. Поэтому лучше этому соблазну не поддаваться».

Все мотоциклы Евгений собрал практически с нуля, нужные детали находил либо на свалке, либо выменивал у других байкеров. Сейчас дядя Женя завершает сборку другой старой модели, BMW R-75 Sahara - мотоцикла, на котором солдаты генерала Роммеля воевали в Африке.

Малогабаритная городская квартира Евгения - нечто среднее между музеем, гаражом и автомастерской. За попытки навести порядок молодую жену байкер ругает. Катя в процессе сборки не участвует, но любит вместе с мужем обкатывать собранные экземпляры: «У нас воздух один на двоих, мы зимой сидим, пьем чай и думаем, куда бы нам летом поехать».

Путешествуя вместе, семья Сербиновых преодолела несколько тысяч километров. Любовь к мотоциклам уже разделяет и четырехлетний сын дяди Жени - Захар.

Единственный в России государственный музей мотоциклов, находится в Свердловской области. Он был создан 8 лет назад на базе коллекции Ирбитского мотоциклетного завода. Активное участие в создании музея принимали энтузиасты и областная администрация. Она дала деньги на покупку экспонатов. Сейчас в музее уже 120 мотоциклов, в том числе из Великобритании, Германии, Италии, США и Японии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)